青春在田间绽放--大学生劳动教育课之花卉播种

发布人:物业服务中心发表时间:2024-10-16点击:

立德树人,劳动先行。物业服务中心以优质服务月为契机,延伸“聚力同行,匠心献诚,共创优质服务新体验”理念,联合外语学院青年志愿者协会开展一场别开生面的大学生劳动教育课,同学们如一群朝气蓬勃的使者,纷纷迈向田间,开启翻地种田、播撒花籽的别样课堂。

怀着探究之心,同学们下午两点半到东区41栋家属楼东侧集合,物业工作人员介绍完今天的工作后,同学们分别投身进“田间地头”,在专业老师的现场教学指导下,学习如何除草、开垦、播种等劳动知识和技能。男生负责田间开路,别小看这铲土开路,光靠蛮力可不行。物业服务中心绿化工作人员手把手教授学生铲土技巧,手与腿相互支撑,一铲下去才能事半功倍。女生负责整地、施肥,捡石头、拨野草,手腕抖动间,将肥料融入田间。金秋的阳光洒落在肥沃的土地上,同学们挥洒汗水,绽放笑容,不亦乐乎。

这次别具一格的劳动教育课,让知识挣脱了教室的束缚,让同学们感受到“面朝黄土背朝天”的辛苦,让青春在劳动中绽放光芒,同时也承载着来年花田璀璨的期盼。

“一勤天下无难事。”当代大学生必须牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,焕发劳动热情、释放创造潜能,通过劳动创造更加美好的生活。物业服务中心将不断探索育人模式,在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。

(物业服务中心  向珏)