“智慧地大”添新,助力高效取件

发布人:物业服务中心发表时间:2024-10-16点击:

为进一步提升我校后勤服务质量,优化教职工邮件收件体验,物业服务中心携手信息化工作办公室,“智慧地大”新增挂号信、汇款单取件通知应用。该应用聚焦给据邮件的“最后一公里”取件,升级邮件取件通知方式,极大减少了邮件积压率。

以往,挂号信、汇款单等给据邮件取件通知为手写纸质取件《通知单》,由邮政通讯服务部外勤工作人员每日投送报刊、杂志等邮件时,一并送交收件人所在学院或部门,因未直接对接收件人,较易导致收件人无法收到或忽视,延误重要信件的领取。

针对这一问题,物业服务中心向学校信息化工作办公室提出诉求,经多次调试和改进,推出此应用。该应用对接学校人事系统,查询教职工人员信息核对无误后,通过手机短信+企业微信双渠道推送,第一时间为教职工发送挂号信、汇款单取件通知,确保取件信息传达准确及时,提升了取件通知的送达、查看率。试运行一周来,多位教职工在收到通知的当天便完成取件,当场对这项新服务表示了高度认可。

随着取件通知应用功能的正式投入使用,挂号信、汇款单等给据邮件的取件更为便捷。物业服务中心将继续秉持“服务至上,便捷高效”的理念,不断探索和实践更多创新服务模式,致力于为全校师生提供更加优质、贴心、高效的后勤保障服务。

(物业服务中心  沈毅龙)