校园基础设施维修(七期)水电工程项目顺利通过验收

发布人:水电与节能管理中心发表时间:2024-09-09点击:

9月6日上午,水电与节能管理中心组织召开校园基础设施维修(七期)水电工程项目验收会。后勤保障部副部长贺亚锋、刘清华,校园规划与基建处及后勤保障部相关职能部门人员、项目施工单位、设计单位、监理单位共同参与本次验收工作。

校园基础设施维修(七期)项目立项启动以来,水电与节能管理中心一路狠抓工程质量、紧跟工程进度,组织校园基础设施维修(七期)施工单位充分利用暑期时间,确保在秋季迎新前顺利竣工。

验收会上,首先由水电与节能管理中心副主任袁礼昂作项目建设概况汇报。尤其针对四项水电工程项目的实施成效作简要总结:

第一,“校园基础设施维修(七期)-供水管网维修改造(二期)工程”更换了约1900米PPR热熔管及配套辅材等。通过改造及数据监测,东区节约用水150吨/日,西区220吨/日。

第二,“校园基础设施维修(七期)-配电室维修(二期)”对老旧设备进行更换,无人值守智能化监控系统建设。通过此次改造,能有效降低该配电室的变损,减少设备故障率,提升供电安全稳定性。此外还对东、西区部分存在安全隐患的电缆进行了更换,并采购一批NB电表改善学校计量设施。

第三,“校园基础设施维修(七期)-西区北区路灯及供电线路改造”对老旧路灯线路进行更换并新增路灯。解决了部分夜间校园照明不足的问题,确保夜间出行安全,学校师生教学、科研及生活秩序不受影响。

第四,“校园基础设施维修(七期)能源系统升级-水电计量改造项目”根据水电定额及供水管网、供电设施计量及监测要求,新增了远传电表、水表,改善了部分计量不完善的楼栋情况。

随后,各子项目施工单位负责人依次汇报了项目具体的实施内容以及开展的工作。

汇报工作结束后,验收小组协同施工方、设计方及监理方共同前往现场进行实地考察。后勤保障部副部长贺亚锋就工程改造后的实际成效及性能表现进行了细致的询问。在验收小组进行了现场的细致检查并经过深入的研究讨论后,一致决定通过本次工程验收。

在本项目建设的过程中,水电与节能管理中心始终坚持“质量优先、安全至上”的核心原则,严格按照国家的标准化和行业的规范性要求执行施工任务,并定期组织进度汇报会议,以精细化施工细节。以本项目成功验收为新的起点,水电与节能管理中心将继续秉承团结协作、积极进取的精神,不懈追求卓越,持续提升水电工程的质量管理水平。

(水电与节能管理中心  林飞洋)