学生住宿服务中心优质服务月系列活动之——迎新走访,温暖人心

发布人:学生住宿服务中心发表时间:2024-09-06点击:

金秋九月,学生公寓又迎来了一批萌新们的加入,为更好的了解萌新们的住宿和生活情况,帮助2024级新生们能够更快的适应大学生活。9月4日晚,学生住宿服务中心对南望山校区2024级新生宿舍开展了走访主要涉及:49栋宿舍楼,1477间宿舍;走访内容围绕:困难帮助、设施使用、安全管理、维修反馈、环保宣传等展开。

走访过程中,学生住宿服务中心的工作人员深入到每一间新生宿舍,热情的与新生们进行面对面的交流,询问学生们对宿舍环境、设施设备等方面的满意度,鼓励学生们提出宝贵意见和建议,并一一做了登记。“阿姨,热水设备怎么用呀?”“阿姨,晚间什么时间关门呀?”对于学生们提出的问题和困难,中心工作人员都耐心的作了解答。

同时,还给新生们分享了一些宿舍生活小常识:如何在网络平台进行网上报修、如何在公众号进行电费缴纳等,帮助新生们更好的适应宿舍生活。提醒学生们注意个人财产安全警惕诈骗,不要随意扫码。

此外,工作人员向新生们详细介绍了宿舍管理规定,强调了宿舍安全卫生等方面的重要性,希望新生积极投入宿舍文明创建,营造良好的学习生活环境。

通过新生宿舍的走访,不仅拉近了新生与工作人员之间的距离,也让新生们感受到了学校的关心和关爱,增强归属感和安全感。学生住宿服务中心将“发展新质生产力”为新动能,继续致力于为学生提供优质的住宿服务,营造温馨、和谐的宿舍氛围。

学生住宿服务中心  钱瑾