满“新”欢喜 以“心”迎新 ——实习实践基地与运输服务中心圆满完成2024年度迎新工作

发布人:实习实践基地与运输服务中心发表时间:2024-09-05点击:

提前筹划:精心筹备迎新工作

8月28日,实习实践基地与运输服务中心根据我校2024年度迎新专项工作的用车需求,为保障武汉站、武昌站、汉口站到南望山以及未来城校区迎接新生的接站运输任务,召开专题会议。

因秭归暑期实习尚在进行,许多驾驶员与车辆都在秭归科教基地进行实习用车保障,会上决定租用校外运输公司迎新车辆,制定迎新接站车辆、调度以及司勤人员安排,确认车辆行驶路线、上下乘客地点以及相关工作流程,要求所有迎新车辆进行安全检查,并做好检查记录。会后,中心主任伍晋、党支部书记韩向方、副主任赵太安、运输部经理胡书明一行赴现场踏勘各迎新站点。

温馨启程:全力跑好迎新首棒

9月2日,为做好迎新工作的第一棒,实习实践基地与运输服务中心在武汉站、武昌站、汉口站设立校外迎新接待站,并在南望山校区以及未来城校区设立车辆调度点,联系调派迎新客车与应急保障车辆,处理突发情况。全天候安排专人专车将新生及家长“点对点”接至校内。工作人员引导新生按校区有序上车,帮助搬运行李,确保新生顺利平安报到。中心调度点位于新生及家长进校的第一站,时常有学生及家长问询学院报道地点、返回车站交通方式等各类问题。驻点人员热情耐心解答,及时为初来乍到的新生和家长提供帮助,让他们感受到学校的温暖与热情。

应急处突:奋力找回新生失物

“您好,我有一件行李忘在车上了,可以帮忙联系一下司机吗?”在南望山迎新车辆调度点,驻点人员积极帮助焦急的家长和学生。细心询问他们是从哪一个站点上车?大概几点抵达学校?遗失物品包装与尺寸?根据提前准备好的车辆调度签到表,精准联系所在车辆驾驶员,迅速帮助他们找回丢失的行李。期间,有志愿者多次在车上捡到学生身份证等重要个人物品后交到调度点,驻点人员及时转交到迎新办失物招领处,通过广播等渠道顺利找到失主。

“请问这边是西区吗?研究生宿舍是在东区吗?”晚上十点多,有一位来自东北的学生才刚刚抵达校园西区,考虑到学生远道而来、旅途疲惫且行李较多,中心党支部书记韩向方主动提出用应急车辆将师生以及行李运从西区送到东区宿舍楼,在力所能及的范围内帮助新生与家长。

9月2日-3日迎新期间,实习实践基地与运输服务中心共调度武汉、武昌、汉口三个火车站接站大巴132趟次,接送学生及家长近4600人次,圆满完成了此次迎新工作任务,为新学期的顺利开展奠定了良好的基础。

(实习实践基地与运输服务中心  郭琪)