学生住宿服务中心全力筹备,迎接2024年新生入学

发布人:学生住宿服务中心发表时间:2024-08-30点击:

长夏将尽,时序渐秋。为确保新学期各项工作落细落实、有序开展,提供安全、舒适、便捷的住宿环境,学生住宿服务中心全面启动迎新准备工作,正以饱满的热情和精细的筹备,迎接新生们的到来。

8月27日,中心组织召开迎新动员会议,会议由中心主任张红兵主持,相关部门负责人参加。会上,中心主任详细部署了迎新工作的各个环节,包括迎新方案制定、物资准备、场地布置、安全宣传等,并对迎新工作进行了详细分工。要求大家要以高度的责任感和使命感,将迎新工作做细做实,确保万无一失。还特别强调了个性化服务和人文关怀,让每位新生都能感受到家的温馨和学校的热情。

8月28日,中心组织服务商对洗衣机、直饮水、热水、自助售卖机、电动车充电桩等设施进行了逐一检查和调试,确保它们能够高效、稳定运行,为学生提供更加便捷、智能的生活服务。本学期,生活设施服务的全面升级是一大点。新峰公寓热水供应系统经过精心改造与调试,实现了24小时不间断供应,满足学生多样化的生活需求。

8月29日,中心组织开展新生宿舍大检查。全体工作人员深入每一栋宿舍楼,进行了周密细致的拉网式安全排查,覆盖了门窗、墙面、家具、水电系统、消防设施及生活设施等方方面面,力求每一项细节都力求细致入微、不留隐患。此外,还加强了宿舍楼内的安全监控与巡查力度,全方位守护学生的人身与财产安全。

为给新生留下美好而深刻的第一印象,中心深入洞察学生需求,在各宿舍楼前设置了醒目的迎新点,布置了欢迎横幅和宣传展板,营造了浓厚的迎新氛围。编制详尽易懂的住宿指南贴心周到的温馨提示制作印发了涵盖节水节电、消防安全、防骗防盗、预防疾病等方面宣传册方便新生快速了解宿舍规章制度和生活设施使用方法,强新生的安全意识和自我保护能力帮助他们更好地适应大学生活。迎新点不仅提供咨询服务,还设有休息区,中心在休息区准备了饮用水小零食供新生及家长进行能量补充和短暂休息让新生和家长在报到过程中感受到学校对新生的关爱

学生住宿服务中心以饱满的热情与严谨的态度扎实做好开学检查迎新工作,为即将拉开帷幕的新学期编制一首绚烂的序曲。在全体成员的共同努力下,宿舍区焕然一新,我们坚信,这样充满关怀与期待的住宿环境成为学子们扬帆起航、探索新知的温馨港湾。

云程发轫,芳华待灼。愿每位学子都能在九月的新天地里,砥砺深耕,行而不辍,书写属于自己的灿烂篇章!

(学生住宿服务中心  王菁)