巴东科教基地圆满完成我校2024年度暑期实习保障任务

发布人:实习实践基地与运输服务中心发表时间:2024-08-24点击:

8月23日,随着满载我校工程学院师生的大巴缓缓驶出,巴东科教基地本年度历时近2个月的暑期野外教学实习就此画上句号。

为提升巴东科教基地暑期服务保障能力,实习实践基地与运输中心“早计划、早推进、早落实”,分别从地大社区居委会、饮食服务中心、物业服务中心共借调员工11名。基地是一个小后勤,工作内容跟学校有所不同,借调员工全部到岗后,立即开展员工上岗培训,让员工明确各自岗位职责,压实责任到人,提高团队协助能力和工作效率。

消除隐患,筑牢防线

安全永远是实习保障工作第一位。基地开站前后组织了多次水电管线、消防设施、仓库贮存、环境卫生、电器设备等方面的安全排查,对发现的问题及时解决,确保实习期间师生安全。

一草一木,精心呵护

夏季的巴东骄阳似火,为给师生提供一个温馨舒适的实习环境,基地员工对苗木进行抗旱浇水、修剪、杂草拔除、草坪维护,同时做好垃圾中转站的清理、道路清扫等。绿意盎然映眼帘,巴东基地每一寸土地都充满了生机与活力,花园般的景色每一批来到巴东基地的师生感受到归家的温暖。

餐饮服务,保障有力

大部分同学都是第一次来到巴东开展野外实习,为了让他们在基地能吃的安心、舒心,基地后厨施行全封闭管理,严格查验食品原材料,认真执行加工、制作、销售等各环节安全行为规范。在总结多年来餐饮保障经验和以往反馈意见的同时,调整饭菜品种,丰富饭菜花样,并定期开展服务满意度调查,认真听取师生意见,改善和提高服务保障水平。

保洁工作,辛勤付出

巴东基地地处半山腰,阶梯较多,走到哪都要爬上几步。不断地爬上爬下使员工工作量是平地的数倍,这对住宿服务保障来说是个不小的挑战。为全力做好师生住宿服务保障,全体员工一齐加班加点,战高温、斗酷暑,围绕保洁、清洗、通风、整理摆放等关键环节,将每一间宿舍和教室做到窗明几净、清新舒爽。

全体在站员工坚持“为学校中心工作服务、办师生满意后勤”的职能定位,爱岗敬业乐于奉献,圆满完成21批次、800余人次的实习服务保障工作。

后勤服务始终在线,后勤人全心全意守护基地的每一寸土地和角落。巴东基地实习工作的圆满结束,借调员工将启程回归到原工作岗位,继续服务好每一位师生,做师生们最值得信赖的后勤人。

(实习实践基地与运输服务中心 刘蓉