战高温斗酷暑,宿舍维修改造如“火”如荼 ------学生住宿服务中心

发布人:学生住宿服务中心发表时间:2024-08-07点击:

随着暑期的深入,为了给同学们提供更加舒适、安全的居住环境,学生住宿服务中心全力推进学生公寓维修与服务升级改造工作。此次改造工作涵盖了多个方面。旨在学生们创造一个安全、干净、舒适住宿环境。

生活服务设施全面升级】

为提升学生宿舍热水洗浴环境和服务保障质量,2024年暑期,新峰公寓洗浴热水系统完成了前期招标,按计划正在有条不紊地推进新峰公寓A、B、C栋使用15年老旧设备及管道的拆除更新换代,新的设备采用4G水控器全新节能设备提供24小时供水的全新体验为确保施工质量,中心组织专人仔细对施工材料和设备进行检查核对。为保障留校学生正常用水及施工安全文明,中心严格管控施工流程,采取新老设备同步运行和分片分段施工,确保了热水的稳定供应和高效施工进程。同时,直饮水系统也完成了前期招采,改造也在暑期同步进行。

【消防安全预警能力提升】

为了进一步加强学生宿舍的安全管理,提升火灾预警能力,确保学生生命财产安全,通过前期与保卫部门的沟通协调,在经费有限的情况下,制定北区22栋学生宿舍安装无线烟雾报警器试点方案并配合消防部门现场踏勘,协调完成22栋82间宿舍及5层楼道的100台无线烟雾报警器安装,这一举措标志着学生宿舍的安全防范体系得到进一步升级。

【配套设施设备完善】

积极配合资产科开展16627张学生宿舍床栏杆更换及北区1、5栋,西区55栋家具更新工作。面对涉及面广,任务重,时间紧,中心提前进行了人员培训与分工,并对涉及到的学生提起做好通知提醒和解释工作,以确保实施过程中,减少对学生日常生活的影响。后期将进一步协调推进研3/4、东苑学生宿舍老旧空调进行更换。这一举措不仅提高了宿舍的硬件设施水平,也进一步体现了学校对学生生活质量的重视和关怀。

【持续推进新生房维修】

目前,针对即将入住的1515间新生宿舍,维修工作正在如火如荼地进行中,此次维修内容涵盖宿舍多个方面,包括墙面粉刷翻新、门窗检修、五金、水电、家具等维修事项。中心加强与维修团队的沟通协作,及时了解宿舍实际维修情况与进度,确保维修工作的针对性和有效性。每一项工作都旨在提升宿舍的整体品质,确保新生们能够享受到高质量的住宿条件。

【新生房居住环境保障】

为了提升新生们的居住体验,中心对新生宿舍环境卫生做出了具体工作部署,入室的维修内容繁多,容易产生杂物及粉尘,中心一线员工不惧炎热,耐心细致维护宿舍环境卫生。确保洗漱间消毒与打扫无污渍,空调和电风扇清洗无灰尘,房间家具打扫干净整洁。

今年暑期,宿舍楼内“热”“闹”非凡,中心全体始终坚守岗位,紧密配合施工团队建立施工质量监督机制,确保每一项都达到预期标准为迎接新学期,开启新生美好的学习之旅不懈努力

学生住宿服务中心 彭犹君)