传承“摇篮精神” 实施“地质报国”——周口店实习站召开野外实习动员大会

发布人:实习实践基地与运输服务中心发表时间:2024-08-03点击:

82号上午,来自我校地球科学学院、资源学院、海洋学院、李四光学院的583名师生参加了周口店实习站召开的野外实习动员大会,大会由周口店实习队队长王国庆主持。

周口店实习站站长卢杰作动员讲话。他首先热烈欢迎各位老师和同学们进驻世界著名的地质工作者的“摇篮”——中国地质大学周口店实习站。这里不仅是一片进行地质实践的沃土,更是一个学习和成长的摇篮。他期望各位同学能够充分利用实习站丰富的教学资源,深入实践,增长知识,提高能力。其次,他要求全体师生严守法律法规、校纪校规,自觉遵守实习站的各项规章制度。这是保障教学秩序、维护基地和谐的基本前提,也是每位师生应尽的责任。

卢站长提到,安全问题不容忽视,他说:“安全重于泰山,这是一条不可逾越的红线。”他强调,无论是实习期间的人身安全,还是交通安全和财产安全,都必须高度重视。为此,他要求各位老师、辅导员和后勤管理人员各司其职,共同努力,确保实习期间不发生任何安全责任事故。最后,卢站长表达了对全体师生的深切关怀,衷心祝愿大家在周口店实习站度过一段既安全又充实的时光。他希望每一位学子都能珍惜这次实习的机会,严谨治学,勇于探索,将理论知识与实践操作紧密结合,并预祝全体师生能够顺利完成为期四周的周口店野外实习任务。

我校长期以来高度重视野外实践教学,70年来,周口店实习站培养了数万名地学人才,实习实践基地与运输服务中心将从吃、住、行、学、研等各个方面做好师生实习后勤保障工作,为助力我校建设建成为地球科学领域的世界一流大学而不懈努力!

(实习实践基地与运输服务中心  郭琪)