砥砺前行,共创辉煌: 实习实践基地与运输服务中心携手出版社共绘发展蓝图

发布人:实习实践基地与运输服务中心发表时间:2024-07-18点击:

校外实习基地,作为学生们理论与实践相结合的重要桥梁,始终承载着培育未来人才的重任。为进一步提升基地的文化底蕴、优化服务体验、满足师生多元化需求,实习实践基地与运输服务中心积极在校内寻求合作契机。中心主任伍晋多次带领市场部一行利用业务接待之余与我校出版社深入交流。近日,中心与出版社的紧密合作正式启航,这一举措是学校后勤服务与文化传承的深度融合。

在多次诚挚邀请下,出版社副总经理蒋海龙、副总经理张琰、综合业务部负责人李应争、营销与储运中心大区经理周旋、高等教育出版中心副主任韩骑亲临秭归基地进行深度考察。中心在场地布置、书籍需求调研等方面提供坚实支持,确保了合作的顺利推进。经过双方的精心筹备,一幅合作蓝图正徐徐展开。

在秭归基地接待大厅内,出版社带来了耳目一新、精美实用的文创产品。这些产品富含地质元素,彰显学术特色,为师生搭建了一个近距离感受校园文化、体验创新设计的精彩舞台。文创产品的多样性与创意性,不仅满足了师生对美好生活的追求,更激发了他们对地质科学的浓厚兴趣与探索热情。

同时,中心市场部前期对实习高校调研,精准把握师生对书籍的需求。出版社据此精选专业书籍,涵盖专著、科普知识、教材等,在秭归、巴东基地的学生读书与休闲区进行展示。这些书籍内容前沿、实用性强,为学生们提供了宝贵的学习资源与广阔的知识视野。在实习之余,学生们可随手翻阅这些书籍,进一步巩固课堂所学,拓宽专业认知。

展望未来,中心致力于打造一个集实习实践、学术交流、文化体验于一体的综合性平台的校外实践基地,为师生提供更加优质、高效、全面的服务。同时,中心将不断深化与校内单位的合作与交流,将文化熏陶贯穿于基地的每一个细节,让每一个来到于此的师生都能深切感受到科学知识、地学文化的魅力与力量。

(实习实践基地与运输服务中心  李桢)