校园基础设施维修(七期)能源管理系统升级改造项目沟通协调会召开

发布人:水电与节能管理中心发表时间:2024-07-12点击:

为了解决学校能源数据管理多平台、难互通等问题,我校准备通过开展校园基础设施维修(七期)能源管理系统升级改造项目建设,建立以统一数据平台为核心的数字化水电能源数据总站。该平台拟依托学校统一门户、统一身份认证,优化提升管理和服务水平,构建一个集中、标准化、共享的数据平台,实现水电能源各个业务系统和数据源的整合与统一管理。通过统一数据平台的建设,实现数据的集中存储、清洗、整合和标准化,建立统一的数据模型和元数据,提供一致性和准确性的数据服务。

7月11日下午,后勤保障部与信息化工作办公室以及施工单位在水电与节能管理中心2楼会议室召开沟通交流会,就校园基础设施维修(七期)能源管理系统升级改造项目推进工作进行了交流与探讨。后勤保障部副部长刘清华、贺亚锋,信息化工作办公室副主任李振华,项目施工单位湖北广电网络工程建设有限责任公司以及相关职能部门人员出席了此次会议。

首先,水电与节能管理中心主任王仲文介绍了项目背景,他指出目前中心水电相关操作系统有8个,每个系统独立运行且数据无法共享,长期困扰着我中心能源信息化建设。并对预期成果进行了阐述。接着,施工单位就实施保障、实施计划、施工方案、项目难点分析以及建设内容等方面进行了汇报。

后勤保障部副部长贺亚锋指出,此次系统整合工作比较复杂,施工单位需了解清楚学校相关规定,并强调各职能部门应对所管理平台精确的提出需求。

随后,信息化工作办公室副主任李振华与后勤保障部副部长刘清华,对与工作密切关联的平台所能实现的需求与项目时间节点以及如何利用现有的网络资源等问题进行了提问,双方并就“系统整合、业务协同、信息共享、方案实施”等内容进行了深入交流。

最后,后勤保障部副部长贺亚锋作总结发言。他强调了明确需求的重要性,他希望施工方与各使用部门加强沟通,重点做好需求分析,把基础做扎实,安排项目推进步骤,确保开发进度和质量

通过此次沟通协调会,双方将继续加强沟通协调,加快平台开发进度,助力学校智慧化校园建设,为全校师生提供便捷、高效的服务。

(水电与节能管理中心 林飞洋)