后勤保障部开展服务礼仪与服务形象提升专题培训

发布人:左涵之发表时间:2024-07-08点击:

随着高校教育服务质量的不断提升,后勤作为校园生活的坚实后盾,其服务形象与礼仪规范日益成为展现校园文化与品质的重要窗口。近日,后勤保障部特别组织接待服务中心、物业服务中心、学生住宿服务中心的服务岗位员工,开展了历时2个月服务礼仪与服务形象提升专题培训培训邀请武汉纺织大学副教授、中国形象设计协会特聘教授刘俊为主要培训导师。此次培训旨在通过系统学习与实践,全面提升后勤员工的职业素养与服务水平,共同营造更加和谐、文明、高效的校园环境。

刘俊副教授以自然有礼为核心理念,巧妙融合中国传统文化精髓与现代服务礼仪要求从个人形象塑造、礼仪规范细化、高效沟通技巧、实际服务场景模拟、服务七步曲等多个维度,全面而深入地进行了讲解演示并一一进行了指导训练她认为,优秀的服务不仅体现在外在的礼貌与规范上,更在于内心的修养与品德的提升。

最后一堂礼仪课组织了生动的汇报表演。参训学员时刻保持微笑,展示端庄大方的形象,体现了饱满、热情、亲切的精神风貌。参训学员纷纷表示此次培训活动不仅感受到了中华文化的博大精深,而且从思想上对文明礼仪有了新的认识,未来的工作中将以更加规范的礼仪、文明的语言、饱满的热情,在日常工作中展现出更加自然、得体、专业的服务形象后勤工作的高质量发展贡献自身力量。

后勤保障部副部长林芸对参训学员的勤勉付出与取得的成果给予了充分的肯定,要求各单位将服务礼仪纳入服务岗位的考核标准中,实现接待服务工作有规可依、有标可用、有章可循

(党建人事科  胡梦晴)