爱心旧物新传承,共筑绿色毕业季

发布人:学生住宿服务中心发表时间:2024-07-05点击:

适逢6月,浓浓毕业季,依依惜别情,增添了别样的气息。近日,在毕业生即将告别母校开启新的历程之际,学生住宿服务中心发起了一项爱心旧物新传承活动,引起在校学生良好反响

活动自启动以来,学生住宿服务中心通过宿舍走访宣传引导,毕业生们积极参与大家自己心爱的保温水壶、台灯、鞋架、衣架、篮球、健身器材、专业教材书籍等进行清点赠送。中心组织保洁员对学生赠送的物品进行收集和清洁消毒,并在各楼栋门厅精心布置“爱心捐赠站”从书籍资料、学习用品到生活用品,甚至是毕业生精心保存的笔记和备考资料,每一件物品都承载着学长学姐们的期望与祝福。学弟学妹们穿梭其间,挑选着自己需要的物品,同时也感受到了来自前辈们的关怀与鼓励。

“这个活动真的太有意义了!”一位参与捐赠的毕业生表示,“毕业了,这些闲置的书籍和生活物品丢掉可惜,打包、邮寄带走也挺麻烦,不如留给学弟学妹们更有意义,算是给旧物寻新主人,物尽其用。”

爱心旧物新传承”活动在校园里传递着温暖与希望展现了我校大学生的节能环保意识和浓厚的校园情谊。学生住宿服务中心将继续探索更多创新方式,积极参与各类环保活动,携手守护美丽校园。

学生住宿服务中心 戴红丽