珍藏回忆,共赴未来——学生住宿服务中心开展毕业季活动

发布人:学生住宿服务中心发表时间:2024-07-03点击:

夏日的微风悄然吹拂,毕业的钟声已然敲响。为了那些即将踏上新征程、展翅翱翔的毕业生们,学生住宿服务中心精心策划了一场温馨而深情的告别仪式。在这个特别的时刻,他们用一份份特别的礼物,铭记那些在校园中度过的美好岁月,同时也为毕业生们引领出一条更加光明璀璨的未来之路。这不仅是一场简单的告别,更是一次心灵的触动,让毕业生们在离开母校之际,带着满满的回忆和期待,勇往直前,追逐自己的梦想。

校园记忆,贴纸传情

一张小小的贴纸,承载着满满的回忆。学生住宿服务中心挑选了校园内的标志性建筑、迷人风景和部分宿舍楼栋,特邀艺术与传媒学院的学生进行设计,将那些熟悉的场景浓缩在贴纸之上,方寸之间尽显地大芳华。每一张贴纸都充满情感与温度,记录着青春的欢笑与泪水,见证了成长的足迹。愿这些校园记忆贴纸能够成为毕业生们心中永恒的回忆,陪伴他们走上未来的征程。

古朴樟木,镌刻初心

樟树,作为地大校园里的老牌“守护者”,日复一日为师生们遮风挡雨,见证了无数学生的成长与离别。年初,一场冻雨折断了它们的枝干。学生住宿服务中心巧思妙想,将因冻雨而锯下的樟木重新赋予生命,用手工烫印的方式制成了印有校训的纪念品。这些木片经过精心的挑选加工打磨,光滑而质朴载着母校的期许和“艰苦朴素,求真务实”的地大精神。

花式签到,憧憬未来

在宿舍楼栋的醒目位置,笑脸签到板与毕业生寄语板吸引了众多毕业生的目光。他们纷纷在此留下自己的笑脸与签名,用画笔描绘出对未来的憧憬与期待。这些笑脸或活泼、或俏皮、或温柔、或坚毅,每一个都承载着对毕业生对母校的深深眷恋。毕业生们还在留言板上留下了对母校的感激之情和对未来生活的期许与祝福,这些寄语将成为学校宝贵的记忆,见证着每一届毕业生的成长与变化。

木片寄语,传递温情

作为学长学姐的你们,是否有很多小tips想要与怀揣着梦想踌躇上路的学弟学妹们分享?今年学生住宿服务中心挑选了一批小巧精致的樟木片,印上代表地大攀登精神的珠峰山脉图形让毕业生们留下对新生们的寄语,可以是对新生们的鼓励与祝福,也可以是分享自己在大学期间的经历与感悟。

有的毕业生鼓励新生们珍惜大学时光,努力学习;有的则分享了自己有趣经历,希望新生们能够积极参与校园生活;还有的毕业生则表达了对母校的深深眷恋,希望新生们能够珍惜在这里的每一刻。这些寄语或鼓励、或分享、或眷恋,都是毕业生们对新生们最真挚的情感表达。这些木片将被收集起来,在入学时分发给新生,让新生感受到来自刚毕业的学长学姐的温暖与关怀,从中汲取前行者的经验。

宛如轻风掠过,悄然带走了时光的涟漪,也悄然带走了那些珍藏于心的回忆。然而,那些无法挽留的校园岁月,却以另一种方式静静留存——它们藏匿于这些精心准备的礼物之中,成为了永恒的陪伴。尽管毕业生们与曾经的校园日子渐行渐远,但这些礼物犹如时光的烙印,满载着那些无法忘却的美好瞬间,化作一幅幅别具一格的画卷,静静地陪伴在每个人的生活角落,让们在岁月的长河中,时常回首那些青涩而又温馨的岁月。愿每一位毕业生,都能带着母校的祝福与期许,踏上新的人生旅程,创造属于自己的精彩未来。

(学生住宿服务中心  王菁)