维修路灯暖人心,照亮未来前行路

发布人:水电与节能管理中心发表时间:2024-07-01点击:

深夜的地大街道,寂静而深邃,只有路灯下的忙碌的光影在微微摇曳。正值毕业季,水电与节能管理中心的师傅们正在忙碌地一一排查检修全校路灯情况,从电源到线路,从灯泡到灯座,每一个细节都不放过。他们驾驶着升降车、他们埋头在线缆井,迎着烈日、伴着月光,认真仔细的排查每一盏路灯故障。另一头,配电室里的师傅们正在趁着夜色开展电路绝缘性测试,小小的显示屏上,一个个阻值跳动而出,记录着每一次电流通过的稳定与安全。他们的专注和细致,是确保学校电力供应稳定的关键。

夜间排查路灯线缆井故障,白天驾驶升降车修复路灯灯头

与此同时,图书馆内灯火通明,毕业生们正埋头于书本与笔记之间,他们的眼神中充满了对未来的期待与憧憬。每一页翻过的书页,都承载着他们为梦想付出的汗水和努力。宿舍楼内,一些即将离开校园的同学们正聚在一起,谈论着过去的点滴与未来的计划。他们笑着、哭着、拥抱着,用这种方式告别自己的大学生活。这些温馨的画面,是青春最美好的记忆。

夜间排查配电线路隐患

时间在一分一秒地流逝,终于,路灯修复完毕,街道再次被明亮的光芒所笼罩,仿佛是一条通往未来的光明大道。水电师傅们站在路边,望着那一片明亮的灯光,心中充满了喜悦和期待。他们知道,他们不仅仅修复了路灯,更是为毕业生照亮了前行的道路,为他们的未来增添了一份光明和希望。

在这个繁忙而特殊的毕业季,水电供应的稳定成为了每一位毕业生心中的定心丸。随着毕业季的逐渐深入,各种活动和庆祝仪式频繁举行,不论是宿舍的欢声笑语,还是图书馆的灯火通明,都离不开水电的默默支持。

维修学生宿舍漏水故障

提前巡检排查全校的变配电、供水设施,清洗修复全校路灯灯罩,提供毕业生退费服务,发布《夏日炎炎,用电安全伴我行》宣传倡议书,开展公共楼宇节能巡查,宣传普及节能减排理念,鼓励毕业生们养成良好的用水用电习惯……水电与节能管理中心深知水电供应的重要性,提前做好了各种预案,确保在毕业季期间,无论白天还是黑夜,水电都能稳定供应。

未来,水电与节能管理中心全体员工将继续坚守岗位,切实履行职责,确保全校水电供应的安全稳定,为全体师生创造一个安全、舒适的学习和生活环境。以全身心的投入,诚挚地送别广大学子迈向新的征程,祝愿毕业学子们怀揣梦想,砥砺奋进,勇攀高峰。

(水电与节能管理中心  左晓宇)