筑牢暑期水电安全防线,延伸校园安全触角

发布人:水电与节能管理中心发表时间:2024-06-28点击:

为深入贯彻实施“安全生产月”的各项活动安排,水电与节能管理中心携手学生住宿服务中心,共同推出了以“夏日炎炎,安全用电伴我行”为主题的系列宣传活动。本次活动由水电与节能管理中心后勤110服务部发起策划,旨在呼吁在校师生充分关注夏季用电安全。

上图:“夏日炎炎,用电安全伴我行”宣传倡议书-作者:刘靖瑶

为确保活动的有效实施,水电与节能管理中心后勤110服务部与学生住宿服务中心住宿服务部建立了紧密的工作联络,共同规划并推动相关安全活动。经工作人员沟通,学生住宿服务中心住宿服务部部长干晓华给予了高度重视,并明确表示了坚定的支持和积极的协作态度。她迅速响应,将这份至关重要的安全海报通过各楼栋的微信群广泛分发,确保每位学生都能及时获取并深入理解其中的安全知识。

此外,基于既定海报内容,后勤110服务部工作人员深入各宿舍楼栋,与同学们进行直接沟通与交流,旨在将“水电安全知识”普及至校园的每个角落,确保每位同学都能充分理解和掌握相关知识。在宣传过程中,后勤110服务部的工作人员不仅展示了海报内容,还结合具体案例,详细阐述了水电安全的重要性。他们耐心解答了同学们关于水电安全的疑问,并着重强调了安全用电、节约用水的必要性。通过这样的方式,确保了信息的安全广泛传播,增强了学生们的安全意识,为大家营造了一个安全、舒适的居住和学习环境。此外,后勤110服务部积极与中心其他部门合作共同开展校园安全检查活动,深入校园各个角落,检查水电设施的运行情况,确保水电安全稳定运行。

在本次宣传过程中,后勤110服务部的工作人员展现出了高度的责任心和敬业精神,用实际行动,为校园的安全稳定贡献了自己的力量。同时,也让同学们更深入的了解了水电安全的重要性,为创建平安校园奠定了坚实的基础。

(水电与节能管理中心  王晨)