学生住宿服务中心安全生产月系列活动之——强化应急演练,筑牢安全防线

发布人:学生住宿服务中心发表时间:2024-06-25点击:

为切实提升师生员工在突发事件中的应急处理能力,深入贯彻“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”安全生产月主题,6月份,学生住宿服务中心在宿舍园区组织开展一系列消防逃生演练活动。

在演练筹备阶段,中心制定详尽的演练工作方案,并召开部门动员会,明确各自分工与职责,对演练流程进行了详细阐述,特别强调疏散路线及注意事项,确保所有参与者对演练要求有清晰的认识。

演练场景设定为学生宿舍突发火险,火势迅速蔓延,学生应急疏散。演练指令发出后,各岗位员工迅速就位,各司其职。工作人员迅速切断宿舍电源,紧急启动一键开门系统北区单元楼栋学生们沉着冷静,拨打求救电话,同时紧急按下门禁应急按钮;值班人员在消防通道口耐心引导学生,按照安全疏散指示迅速撤离。整个过程中,同学们闻警而动,秩序井然,保持着低姿弯腰、捂口鼻的姿势,顺利从楼内撤离至安全区域。

消防逃生演练活动旨在通过实战模拟,让师生员工熟悉和掌握在火灾等紧急情况下的逃生技巧和安全知识,从而有效保障学生宿舍的生命财产安全。

安全记于心,消防践于行。中心将时刻绷紧安全责任弦,不断织密织牢学生宿舍安全防护网,为构建平安校园提供了坚实的保障。

学生住宿服务中心  邹亚琪