“强化施工安全监管,共筑安全防线”——水电与节能管理中心召开安全生产月主题培训会

发布人:水电与节能管理中心发表时间:2024-06-21点击:

为深入贯彻落实安全生产工作要求,加强水电工程安全质量监管。6月20日,水电与节能管理中心开展了以“强化施工安全监管,共筑安全防线”为主题的安全生产月培训会,培训活动由水电安装工程部与水电运行部联合发起,各水电施工单位、监理单位参与。会议在水电中心会议室召开,由水电与节能管理中心副主任袁礼昂主持。

首先,水电安装工程部部长王辉同志对本次活动作简要介绍。他强调,校内施工单位要深入贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”方针,夯实安全生产基础,明确责任,落实安全生产宣传教育,让安全生产深入人心。

会议对校园水电工程施工单位、监理单位提出安全施工的各项要求,目前正值毕业季,学生出入流动量较大,应在施工区域多设立围挡与警戒线,防止学生误入;施工人员自觉遵守安全规章制度,形成人人关心安全、人人参与安全的良好氛围。

随后,全体参会人员共同观看了“2024年安全生产月”安全教育警示片,警示片汇总了近年发生的生产安全事故典型案例,深入剖析了事故原因和教训,展现了安全生产的重要性和紧迫性。观看过程中,大家聚精会神,深受触动。

中心副主任袁礼昂同志作总结讲话。他表示,安全生产是中心工作的重中之重,人人讲安全,个个会应急,畅享安全通道这不仅仅是一句口号,更是每一个在工作岗位上的人都应该深入骨髓、融入行动的理念;需要进一步加强安全文化的建设,让安全意识深入人心,通过宣传栏、安全标语、安全教育影片等多种形式,让员工在耳濡目染中增强安全意识,形成人人关心安全、人人参与安全的良好氛围;要注重细节,从小事做起,正确使用劳动防护用品、规范操作机械设备、及时报告和处理安全隐患。他强调,在实际工作中看似微不足道的举动,实际上都是构筑安全防线的重要一环。

此次活动有效提升了参与者的安全意识和防范能力,充分体现了安全工作的重要性。水电与节能管理中心将敦促全体员工严格履行安全职责,共同构筑起一道坚如磐石的安全屏障,为学校的稳定与健康发展提供坚实保障。

(水电与节能管理中心  林飞洋)