“宝教摇篮,地大之光”——地大社区探索基层治理新模式

发布人:地大社区发表时间:2024-06-20点击:

地大社区居委会一直以来贯彻校社联动核心理念致力于传承与弘扬中华传统文化,持续探索创新基层治理新模式,6月18日,社区举办了一场别开生面的活动,活动邀请了珠宝学院的同学,以珠宝文化为载体,为居民们科普和田玉相关知识,同时制作简易的手工珠宝

科普小课堂环节,珠宝学院同学通过生动的讲解和实物展示,向居民们介绍和田玉的起源、材质、工艺以及鉴定技巧等方面的知识。

同学,你帮我看看,我这个玉怎么样?居民们拿出自己随身佩戴的首饰,向“小老师们”现场进行“请教”

体验环节,居民在“小老师们”的指导下跃跃欲试展身手从宝石种类选择款式设计,每一个步骤都充满了挑战与乐趣。

你看我串的这串手串好看不?活动现场弥漫着欢声笑语

此次活动不仅是一次传统文化的传承活动更是社区文化建设的生动实践,为社区的文化建设注入了新的活力。

(地大社区居委会 唐鑫)