加强鼠害防制宣传 共建平安幸福校园

发布人:物业服务中心发表时间:2024-06-18点击:

扎实推进爱国卫生运动有效落实,物业服务中心做好鼠防范防控工作的同时,积极开展防鼠灭鼠知识的普及和宣传工作在南望山校区教学楼、学生公寓、家属区等张贴宣传海报260余张。

2022年4月起,物业服务中心聘请第三方专业公司制定工作方案,针对环境特点,采取不同的灭鼠措施南望山校区共安装布放锁闭式鼠饵盒512通过绘制分布平面图对每个鼠饵盒进行编号张贴警示标签设施二维码,采用电子扫描打卡方式进行日常管理维护,保证每个点位都长期有效,基本实现全校区覆盖。过两年不懈努力,目前校园内鼠洞、鼠迹明显减少,校园整体鼠密度得到有效管控,学校师生反馈的鼠患问题也逐渐减少,有效保障校园内师生安全生活环境。

防鼠灭鼠知识的宣传,重在提高广大师生、居民害的重视及了解积极引导大家养成良好的卫生习惯,从源头控制鼠患疾病。除了鼠工作,物业服务中心将蚊虫消杀、灭蟑除蝇等“除四害”工作形成长效工作机制,扎实有效推进平安地大建设。

(物业服务中心 高珊珊)