学生住宿服务中心安全生产月系列活动之—— 毕业生离校工作动员大会

发布人:学生住宿服务中心发表时间:2024-06-14点击:

为贯彻落实后勤保障部《关于开展2024年“安全生产月”活动的通知》文件精神,提高员工安全风险意识,做好毕业季学生安全文明离校,6月12日上午,学生住宿服务中心在东苑会议室召开2024年安全生产月暨毕业生离校工作布置动员会,中心党支部书记郭文娟、各部门负责人及60余名员工参加会议,会议由中心主任助理周志强主持

党支部书记郭文娟在会上指出,安全生产是一切工作的基础和前提,全体员工要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实增强安全生产责任意识,认真排查隐患,特别是针对学生公寓的消防安全、食品安全及周边环境等工作,持续拧紧安全阀,将“安全生产 责任在肩”的意识入心入脑。在落实安全工作中要做实、做细,既要主动担当作为,又要密切合作,切实筑牢学生公寓安全防线。

周志强详细讲解2024年安全生产月的活动方案,组织观看了《人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道》和高校宿舍发生火灾隐患的警示教育片,进一步强化员工对风险的认知和防范意识。

住宿服务部经理干晓华则对毕业生离校期间的安全文明工作进行了具体布置,她强调要严密监控学生宿舍的安全状况,保障环境整洁卫生,同时精心组织突发事件应急演练,以提升团队的应急处理能力;在毕业季这一特殊时期,要以更加饱满的服务热情和专业的素养,展现出后勤人的良好形象,并强调团队成员之间要密切配合,形成合力,确保今年的毕业生离校工作能够高效、圆满地完成。

通过动员会,进一步增强了学生住宿服务中心职工的安全责任意识,强化了底线思维和红线意识,在繁忙而充满挑战的毕业季,中心全员将携手同心,共同努力,以最饱满的热情和温馨的服务,全力保障学生公寓安全稳定,让毕业生感受到家一般的温暖和关怀。

学生住宿服务中心 胡海艳