学生住宿服务中心召开2024年“安全生产月”活动工作布置会

发布人:学生住宿服务中心发表时间:2024-06-11点击:

为深入贯彻落实后勤保障部关于开展2024年“安全生产月”活动的精神,学生住宿服务中心于6月7日上午召开了“安全生产月”活动部署会议。此次会议旨在进一步强化学生住宿安全管理,确保园区安全稳定,为师生提供一个安全、和谐的住宿环境。本次会议由党支部书记郭文娟主持,中心主任张红兵各部门负责人及中心办公室全体同志参加会议。

会上,张红兵首先传达了《后勤保障部关于开展2024“安全生产月”活动的通知》文件精神详细部署了中心本次安全生产月的各项活动安排和工作重点。同时,他还提出以下要求一、要求全体工作人员务必高度重视认真落实安全生产工作,确保每一项工作都能扎实推进二、提高政治站位,随时绷紧安全这根弦,压实责任自查自纠,形成自查清单,落实安全生产“第一责任人”,提高全体员工安全责任意识和风险防范能力三、结合部门特色做好安全生产月的活动和计划,加强活动的宣传、组织工作开展四、组织安全教育培训应急演练,成立突发应急小组,提升应对突发安全事件的能力和水平

郭文娟在会上进一步强调了安全生产的重要性。她要求各单位务必深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,确保每位安全责任人都能切实肩负起岗位责任,深入研讨并落实本单位的安全生产工作。特别组织开展"畅通生命通道"宣传教育培训,持续推进安全宣传"五进"工作,同时她还强调各部门要聚焦专项排查整治活动,切实提高师生的安全意识。

通过此次会议,学生住宿服务中心全体工作人员对“安全生产月”活动有了更深刻的认识和理解,明确了各自的工作职责和任务。相信在大家的共同努力下,学生住宿服务中心将能够切实做好安全生产工作,为师生创造一个安全、和谐的住宿环境。

学生住宿服务中心 王菁