废物利用巧筑坡道,助力师生便捷停放非机动车

发布人:物业服务中心发表时间:2024-05-22点击:

近日,物业服务中心利用废旧材料在63栋南侧修筑坡道,旨在为师生提供更为便捷的非机动车停放条件。这一举措不仅体现了学校对师生生活需求的关注,还充分发挥了废旧材料的再利用价值,提升校园空间的利用率。

据了解,随着非机动车在校园内的日益普及,其数量不断增长,停车问题逐渐显现。根据学校的整体规划与安排,西区菜鸟驿站临时搬迁至63栋北侧,导致原本的非机动车停车区域有所缩减。为积极应对并有效解决这一问题,后勤保障部物业服务中心与安全保卫部秩序科相关负责人深入现场,展开细致的调研与深入讨论,计划63栋南侧设置非机动车停车区,并东南角与西南角分别修筑一条坡道,方便师生上下车。

物业服务中心凭借专业的技能和用心的态度,因地制宜进行坡道设计。采用校内施工废弃的旧砖、碎石,修建宽度适中,坡度平缓的坡道,既节约材料成本,又实现资源的循环利用;巧妙利用现有工具进行防滑处理,增强坡道的安全性;在坡道边沿使用施工剩余油漆画上醒目警示线,并在周边安装闲置路障,为师生提供清晰的行车指引与安全提示,有效避免意外事故的发生。

本次坡道修筑,物业服务中心秉承“过紧日子”的理念,积极推行修旧利废、回收复用策略。不仅将废弃材料重新赋予新的价值,充分展现环保理念在实际工作中的运用,更为广大师生日常出行带来了实实在在的便利,赢得了广大师生的高度认可。

物业服务中心  何璇