缤纷饮品 清凉一夏——饮食服务中心学生饮品制作之旅完美收官

发布人:饮食服务中心发表时间:2024-05-18点击:

炎炎夏日,解暑饮品必不可少。面对节节高升的气温,为让同学们感受到夏日清凉并进一步宣扬校园健康饮食文化,丰富同学们的校园文化生活,饮食服务中心开展“缤纷饮品 清凉一夏”活动。

5月16日下午2点半,机电学院辅导员丁钰峰与27名来自各学院的本科生齐聚饮食服务中心北区会议室进行座谈交流。饮食服务中心副主任李昌奡、主任助理余燕菲参加座谈,会议由李昌奡主持。

5D2A8

李昌奡对老师和同学们的到来致以诚挚欢迎,并为大家展示“互联网+明厨亮灶”平台中的实时监控、食安台账、AI智能预警等多个管理模块;现场实时监控中展示的干净整洁的后厨令同学们赞叹不已。

丁钰峰表示本次活动意义非凡,将劳动教育与学生课外活动联合起来,帮助大家了解食堂,增加建议反馈渠道,拉近彼此距离。

随后双方开展面对面零距离交流,中心认真倾听梳理学生建议,并一一耐心答复。

会后,大家一同前往西苑餐厅参观后厨。同学们统一穿戴工作服,在食堂工作人员的带领下,深入售卖间、粗加工间、操作间、洗碗间等重点区域参观查看,了解了食品原料采购、贮存、生产加工、留样、清洗消毒、员工管理等方面的工作以及食品安全管理机制落实情况。本次“零距离”接触食堂,同学们对食堂的运营模式和食品安全状况有了直观的感受和深入的了解,对食堂良好的管理和运作给予了充分肯定。

参观完后厨,同学们开启了今日的饮品制作之旅。食堂员工为大家热情讲解演示柠檬茶、生椰橙香冻冻等饮品的制作方法,同学们认真观看后迫不及待地分组进行实操,冲泡绿茶、柠檬切片、捶打柠檬、加入糖浆、混合摇匀……在一片欢声笑语中,一杯杯色泽鲜艳的饮品摆满餐桌。浅抿一口,酸甜的柠檬和绿茶的浓郁醇厚交织在一起,口感清爽美妙;再加上脆脆的蛋挞小食,同学们的脸上都洋溢着幸福满足的笑容。

活动结束,大家合影留念。

(饮食服务中心 傅雪 张静如)