巴东科教基地迎来今年首批实习师生

发布人:实习实践基地与运输服务中心发表时间:2024-05-16点击:

5月13日至5月22日,巴东科教基地迎来今年首批实习接待任务——湖北国土资源职业学院的实习师生,基地秉持着始终如一的专业态度和热忱的服务精神,全力以赴地迎接每一位师生的到来。

由于巴东基地已有较长时间未开展实习,食堂、操场、师生公寓等场所均需整修清理。为确保此次工作顺利开展,秭归科教基地的4名骨干员工主动申请前来支援,5月11日晚上抵达巴东。他们以丰富的专业知识和经验,为本次实习活动构建起坚实保障。

在面对时间紧迫、任务繁重的挑战时,巴东科教基地站长刘蓉对各部门员工的工作任务进行了合理规划与安排。各位员工尽管身兼数职,但在不到两天的时间里,他们高效地完成了所有师生居住床单被套的翻洗、晾晒工作,每间师生公寓都按照统一的标准进行了精心的清洗与调整,焕然一新。同时,他们还对每间房间的热水器、电灯等电器设备进行了调试,对所有教室的多媒体设备逐一进行了检修,以确保其能够正常使用。此外,为满足师生们的基本购物需求,基地及时与供应商进行沟通联系,顺利完成了饮料、副食以及生活用品的进货工作,使得校园超市得以重新开业。

882BA

在基地物业园林方面,刘蓉亲自带领大家完成了基地园林枝叶的修剪、绿化环卫以及绿化养护等工作。每一项工作都做得细致入微、尽善尽美,充分展现了基地的专业水平和敬业精神。同时,员工们还主动完成了对教学楼、操场等公共区域的冲洗工作,为师生们营造出了一个整洁、舒适的学习和生活环境。

13日下午,刘蓉代表基地全体员工向湖北国土资源职业学院的实习师生表达了最诚挚的欢迎。在办理完入住手续后,基地员工为全体实习师生组织召开了动员大会,随后又前往食堂为舟车劳顿的师生们准备了美味可口的饭菜佳肴。本次带队老师对基地全方位保障食、住、行、学的贴心服务给予了高度评价。

7D36B

本次实习恰逢母亲节前后,基地员工们齐心协力,精心策划制作了一版以“感恩母亲”为主题的黑板报。用心绘制的图文,一笔一划都洋溢着对母爱的赞美与感激。怀着对母亲的深情厚意,在此刻,员工和师生们将心与心紧紧相连,共同谱写一曲温馨的颂歌。

在本次实习接待工作中,员工们都积极发挥主人翁精神,将基地视为自己的家。他们认真落实每一项工作任务,对每一个细节都精心打磨。尽管员工人数较少、工作量较大,但坚信只要大家齐心协力、共同拼搏,就一定能够取得成功。在未来的发展中,巴东科教基地将继续秉持“以人为本,服务至上”的理念,为更多的师生提供优质的实践教学与科研环境。

(实习实践基地与运输服务中心 孙志昂)