湖北省高校后勤管理研究会能专部来我校召开高校电力物联技术应用方案交流会

发布人:水电与节能管理中心发表时间:2024-05-11点击:

5月10日下午,湖北省高校后勤管理研究会智慧后勤与能源管理专业部来我校召开高校电力物联技术应用方案交流会。后勤保障部副部长刘清华,智慧后勤与能源管理专业部常务副主任、未来城校区管理办公室能源中心主任张建华,智慧后勤与能源管理专业部常务副秘书长、湖北经济学院水电保障与修缮服务中心主任张宇,我校水电与节能管理中心主任王仲文等人参加会议。会议在水电与节能管理中心会议室召开,由刘清华主持。

会上,企业代表就高校电力物联技术应用方案进行了详细的汇报。汇报深入剖析了高校易发电气火灾的调查现状,并针对电气火灾的主要诱因以及电力使用中的主要安全隐患进行了系统讲解。以浙江大学校园电气现状调查方案,电子科技大学、扬州大学应用实例为切入点,进一步阐释了应用电力物联技术实现用电负荷识别、故障电弧探测、使用寿命预测等方案的有效性和可行性。

随后,工作人员详细介绍了智能微断的电弧检测原理和功能特点,并进行现场演示。

会议现场气氛热烈,与会人员纷纷发言探讨高校电气安全综合管理的有效策略。在讨论智慧电气技术应用时,与会人员提到了多种先进的技术手段,如物联网、大数据、人工智能等。与会人员一致表示,未来将进一步加强高校电气智慧化应用交流,促进高校间的信息共享和资源整合,为教学和科研提供更加稳定、高效的电力保障。

(水电与节能管理中心  左晓宇)