树立品牌营销意识,助力后勤提质增效

发布人:党建人事科发表时间:2024-05-11点击:

为提升后勤保障部服务品牌意识,强化品牌管理,5月10日下午,后勤保障部特邀学校经济管理学院副教授、管理学博士、硕士生导师周国华开设《营销的本质》专题培训。全体管培生及相关中心业务负责人参加学习。培训由林芸主持。

周国华以其丰富的专业知识和实战经验,为参训人员带来了一场精彩纷呈的讲座。他详细阐述了营销的核心要素与前沿理论,从营销的起源与发展讲起,逐步深入到产品与品牌的重要性,以及STP与7Ps营销理论的实际应用。通过经典案例的解析,他深入浅出地讲解了营销的战略思维和管理手段,让参训人员深刻认识到营销在推动组织发展、实现顾客价值中的关键作用。结合经典故事与后勤保障部的实际情况,提出了立足学校后勤做营销的思路。他强调,营销不仅仅是销售产品或服务,更是一种战略思维和管理手段。并从政治、经济、文化三个维度,详细讲解了营销在后勤工作中的具体应用,包括法理权、指挥命令、秩序等政治因素,价格、交易交换、效率效果等经济因素,以及价值观、交谈沟通对话、平和等文化因素。

此次培训不仅提升了参训人员的营销思维与实战能力,更为后勤保障部向“新”发展、向“实”发力,发展新质生产力、推动高质量发展注入了新的活力。参训人员纷纷表示,将把所学所得运用到实际工作中,为推动后勤保障部品牌建设贡献自己的力量。

(党建人事科    陈怡臻)