弘扬劳动精神 共创美丽校园——物业服务中心开展劳动实践活动

发布人:物业服务中心发表时间:2024-05-10点击:

5月9日,物业服务中心以五一国际劳动节为契机,开展以“弘扬劳动精神,争当时代先锋”为主题的劳动实践活动。旨在弘扬劳动精神,引导员工及学生崇尚劳动、尊重劳动,激发他们热爱劳动、投身劳动的热情,为共同营造美丽和谐的校园环境贡献力量。中心员工及学生共计112人参加。

下午2点30分,阳光炽热,大家热情高涨,积极投入。人员分为三组,由中心班子带队分别在学校的东、西、北三区同步开展。

东区队伍负责银杏坡至樱花林周围及化石林的除草任务,西区队伍负责樟树园的环境清理任务,北区队伍负责大樟树景观区草皮铺设及体育馆周边杂草清理任务。大家或徒手或手持镰刀、扫把、铁铲等工具,穿梭在校园的各个角落,不仅仔细清除了地面的杂草、枯枝落叶,还对隐藏在草丛中的垃圾进行了捡拾。大樟树景观区的草皮也被铺设得平整、美观,整个区域焕发出勃勃生机。经过一下午的团结协作,共计清理苗圃面积3000平方米,杂草落叶枯枝25车,铺设草皮800平方米。

此次活动物业员工用实际行动充分践行后勤劳动育人宗旨,不仅是一次富有意义的劳动实践,更是一次生动的劳动教育课。未来,物业服务中心将继续开展更多类似的劳动实践活动,让“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”在校园内蔚然成风。

(物业服务中心 宋雅琪)