体验存储柜清洁 培养劳动精神——物业服务中心开展“劳动月”系列活动③

发布人:物业服务中心发表时间:2024-04-28点击:

创新育人课程,丰富劳动育人形式劳动月期间,以“存储柜清洗消毒”为内容的劳动教育实践课程在游泳馆持续开展,共计24名学生参加

劳动实践前,游泳馆保洁员首先为同学们详细讲解了更衣柜清洁消毒的方法、标准及注意事项。在保洁员的指导下,同学们两人为一组,互相配合,积极投入到劳动中。先用湿布仔细擦拭更衣柜的表面,去除灰尘和污渍;接着用消毒液对柜体进行全面喷洒,杀灭细菌;最后,用干布将柜体擦干,确保柜内干燥通风。在劳动过程中,同学们不怕脏、不怕累,展现了出色的动手能力和良好的劳动态度185个更衣柜被认真擦洗干干净净。

本次劳动教育实践课程的成功开展是同学们了解游泳馆及游泳运动的桥梁,也是是后勤创新育人课程、丰富劳动育人形式的一次有益尝试。通过这样的劳动课程,同学们能够亲身参与到学校后勤服务工作中,体验劳动的艰辛与快乐,培养他们的劳动习惯和劳动精神。相信在未来的学习和生活中,同学们会更加珍惜劳动成果,积极投身于各项劳动实践中,成为全面发展的优秀人才。

(物业服务中心  余婷婷)