“食”光有你 “育”见美好——饮食服务中心缤纷面点活动圆满收官

发布人:饮食服务中心发表时间:2024-04-26点击:

晚春的花香尚未散去,初夏的翠绿已经铺满大地,在这春夏交替之际,为深化落实“五育并举”教育理念,丰富校园生活,全面发展学生素质教育,搭建学生与饮食沟通的桥梁,不断提升餐饮服务水平,4月25日,饮食服务中心联合地球科学学院开展“缤纷面点”活动。

下午2点,地球科学学院副书记赵得爱及辅导员滕笑丽带领30名本科生齐聚饮食服务中心北区会议室进行座谈交流。

中心主任王建胜对老师及同学们的到来致以诚挚的欢迎,并对饮食服务中心的基本情况、经营布局、4D管理模式等方面进行简单介绍。他表示中心希望以学校劳动活动月为契机,积极开设各类劳动活动课,不断走进师生,提升学生劳动素质,增加双方交流,办师生满意饮食。

赵得爱对中心的热情招待表示感谢,他回忆读书时参加劳动活动的难忘经历,并强调劳动教育课程至关重要,希望同学们也能多学习这些生活技能,同时期望能多与后勤饮食合作,提升学生劳动素质。

随后双方开展面对面零距离交流,中心认真倾听梳理师生建议,并一一耐心答复、安排解决。

会后,大家一同前往北区食堂,参观后厨后开启今日的缤纷面点之旅。

洗净双手后,同学们来到操作间,食堂的白案师傅为大家热情讲解演示包子的制作方法,大家纷纷挽起袖口,神情专注、各显神通。擀皮、填馅、捏褶……同学们的指尖翻飞,现场笑声不断。经过一番努力,一个个形态多样、色彩缤纷的包子摆满餐盘,每个包子都“裹住”了饮食对同学们的关爱,也“填满”了同学们快乐的心情,令人“烹”然心动。

活动结束,大家合影留念,晚春的暖阳、初夏的微风,共同绘制了一幅生机勃勃的劳动教育画卷。

文字 张静如

视频  于 婧