劳动助力,宿舍更美——学生住宿服务中心开展劳动月活动

发布人:学生住宿服务中心发表时间:2024-04-22点击:

为深入贯彻落实学校《关于开展2024年“劳动月”活动的通知》,培养学生爱国卫生意识,弘扬劳动精神。4月18日下午,学生住宿服务中心以“弘扬劳动精神,共创文明校园”为主题,开展劳动实践活动,来自不同学院的50余名学生志愿者报名参加,为共同打造整洁、舒适、美观的宿舍环境贡献力量。

为确保活动的顺利进行,中心提前做好宣传动员,明确安全事项和劳动步骤。此次活动分为东区研8栋、西区57栋、北区5-8栋三组,同步开展楼宇内公共区域清洁卫生擦拭及院落环境整治。活动过程中,同学们戴着防护手套,拿起扫把、抹布、铁锹等工具,分工明确、默契配合,积极开展拔除杂草、清扫院落、明沟清淤等工作。他们发扬了不怕苦、不怕累、不怕脏的优良品质,每一个角落都留下了他们认真劳动的身影。

经过大家的共同努力,宿舍环境焕然一新,绿意盎然、整洁有序的景象令人眼前一亮。同学们的脸上都洋溢着满足和自豪的笑容,学生纷纷表示,通过这次亲身参与美化校园环境的活动,不仅体会到了劳动育人的深刻内涵,还极大地提升了生活幸福感和获得感。

清理前

清理后

这次劳动实践活动不仅是一次简单的环境整治行动,更是一次生动的育人课堂。学生住宿服务中心今后将继续弘扬劳动精神,携手师生共建美丽和谐校园。

(学生住宿服务中心  周志强)