报刊投送新体验 劳动实践又创新——物业服务中心开展“劳动月”系列活动②

发布人:物业服务中心发表时间:2024-04-16点击:

物业服务中心一直以来积极创新育人课程,丰富劳动育人形式。继种植试验田劳动教育课程之后,4月12日“报刊投送体验”为主题的学生劳动教育实践课程正式闪亮登场

课程开展当天,在地大邮政快递中心209室,邮政收发员首先为同学们详细讲解报刊整理、投送的标准操作流程、注意事项为同学们展示了快速整理打包,娴熟的手法让同学们赞叹不已争相上前体验。随后,在工作人员的陪同下,同学们依次体验邮件整理、打包投送环节通过一下午的努力,同学们准确无误地将410份报刊杂志送达我校9个二级单位办公点体验结束后,同学们纷纷表示看似简单的工作并不简单,这次独特的劳动体验让大家感受到了后勤一线服务人员工作的辛劳与付出,体会到每一份工作背后的艰辛与不易,今后他们更加尊重劳动人民,珍视他人的劳动成果。

“生活即教育,社会即课堂”,此次报刊投送体验劳动实践课程,物业服务中心充分发挥“劳动育人”功能结合后勤工作特色,让学生亲身体验邮件收发人员的工作流程感受劳动的艰辛与不易,体会责任与付出在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,进而实现立德树人这一教育的根本任务。

(物业服务中心   沈毅龙)