武汉大学后勤服务集团来校调研

发布人:学生住宿服务中心发表时间:2024-03-25点击:

321日下午,武汉大学后勤服务集团副总经理郑现镇一行7人莅临我校,就学生公寓服务标准、劳动教育电动车管理、一站式社区建设等相关内容展开调研交流。后勤保障部部长贺亚锋、物业服务中心主任周志锋、劳动教育办公室副主任王茁、学生住宿服务中心领导班子等相关人员参加调研会议会议由学生住宿服务中心主任张红兵主持。

贺亚锋首先对武汉大学后勤服务集团同仁访校表示热烈欢迎,并简要介绍了我校后勤保障部的组织架构职能定位,并对后勤信息化建设成效、ISO9001质量管理体系建设等内容进行回顾分享,希望与兄弟院校持续深化交流,不断提升后勤保障能力。

郑现镇对学校的欢迎表示感谢,并对武汉大学后勤服务集团的历史沿革、管理运行模式、发展理念及未来方向进行了分享交流。

随后,张红兵对我校学生宿舍管理服务情况作交流,从学生宿舍概况、制度建设、安全管理、精细服务、劳动教育、一站式服务社区建设等方面汇报王茁对我校劳动教育工作顶层设计、理论研究、课程设置、实践活动、推进“学校+基地”协同育人新机制等方面分享后勤保障部劳动教育实践经验。

在自由交流阶段,参会人员畅所欲言,气氛热烈。双方重点围绕劳动课程设计、学工团委等部门共建融合路径、劳动项目内容、学生综合测评、后勤人才培养、公寓人员配备等方面深入交流调研组一行对我校劳动课学分设置、公寓制度及流程标准化建设、与学工等部门建立长效沟通机制发挥学生自治组织作用、门禁信息数据共享等工作给予充分认可。

会议结束后,调研组一行在贺亚锋的陪同下参观了我校西区56、54、57栋学生宿舍,对人脸识别门禁、生活服务设施、文化建设充电桩引进管理等方面进行实地走访。

(学生住宿服务中心  周志强)