物业服务中心圆满完成2022年迎新工作

发布人:物业服务中心发表时间:2022-09-03点击:

八月终九月启,开学的号角已吹响,在这个充满希望的九月,校园内按时迎来2022级新生们。物业服务中心根据学校及后勤保障部的工作安排和要求,严格落实各项工作要求,圆满完成迎新服务保障工作。

营造氛围 布置迎新场地

为营造浓厚热烈的迎新氛围,给新生提供环境育人的不言之教,物业服务中心结合迎新工作方案,提前布置校内环境以迎新生。齐心协力悬挂旗帜27面、在校门及校区主干道悬挂横幅41条,为迎新现场布置桌子84张、椅子84把、标识牌42个、协助搭建帐篷43顶。

清洁校园 美化校园环境

为打造干净整洁美丽的校园环境,给新生带来舒适怡然的入学感受,物业服务中心从环境卫生、校园绿化、设施设备等多处细节下手,层层落实。在做好日常保洁及绿植维护的同时,大力开展爱国卫生运动,全面整治校园环境;在保证师生教学、生活正常开展的同时,更换校园老旧设施、标识标牌,以提升细节品质及品味。

加强防疫 落实疫情防控措施

迎新期间,校园人流量骤增,物业服务中心大力加强疫情防控措施。校园各处张贴防疫海报及警示语,加强防疫宣传,提升师生防疫知识;对校园公共区域道路、楼宇、11个下沉垃圾站,全校果皮箱及垃圾桶进行消杀;重点区域增加消杀频次,及时清理生活垃圾防止滋生细菌;楼宇出入口按要求查看二码、监控体温、提醒师生佩戴口罩;在各个迎新点增设生活垃圾专用垃圾桶及废弃防护用品垃圾桶。

倾心服务 确保各项工作有序进行

为保障新生报到有序进行,物业服务中心专人专岗,各部门通力合作,共计60余人到现场进行环境维护、秩序维护、服务师生等工作。当天清晨5点,保洁人员到岗开始不间断循环保洁工作,确保现场卫生整洁;巡查员加强校园巡视检查,维护现场秩序,为学生转运行李200余件。为保障新生行李包裹顺利有序领取,多人增援菜鸟驿站加快行李包裹转运速度,进行现场的秩序维护和协助领取包裹的服务保障工作,共计完成南望山校区3500件大件行李的取件。

恪尽职守 做好迎新场地收尾工作

迎新虽结束,但许多工作才刚刚开始,夜幕下,物业服务中心的员工们依旧忙碌在迎新现场,他们清运桌椅、拆解帐篷、清理垃圾、卫生保洁、环境消杀,现场氛围热情似火,终于夜晚23:30 分恢复了校园整洁有序的模样。

此次迎新工作,物业服务中心全员尽心尽力,尽职尽责,在一点一滴的行动中对新生的到来表示热烈的欢迎,物业服务中心也将牢记“师生为本”的宗旨,后期为全校师生提供更优质的服务保障工作。

(物业服务中心 宋雅琪)