暑期防疫不松懈 筑牢校园安全线——物业服务中心持续开展校园防疫消杀工作

发布人:物业服务中心发表时间:2021-08-09点击:

为切实防范疫情输入,进一步巩固学校疫情防控成果,确保暑期校园平稳有序、师生健康安全,根据属地政府及学校新冠肺炎疫情防控领导小组的相关政策要求,物业服务中心持续抓好疫情防控工作。

加强人员排查,做到底数清、情况明、无遗漏

严格实行24小时值班制度,落实联防联控机制,保证疫情防控和服务保障工作正常运转。按照疫情防控工作要求,健全完善信息报送机制,坚持填写“物业服务中心疫情防控工作日志”,做好员工健康状况“日报告”“零报告”,动态精准掌握员工健康状况和行程轨迹。同时,对进入校园服务的直饮水机、售货机、快递服务中心等从业人员的健康进行监管,做到底数清、情况明、无遗漏。

坚持并落实校园公共卫生管理规范,营造健康清洁环境

大力开展新时代爱国卫生运动,深化校园环境整治。整枯枝、扫落叶、除杂草,确保道路及绿化带干净整洁;打捞水草、清理鱼塘,提高水体质量;清理沟渠、下水道,防止堵塞积水;及时清理生活垃圾与建筑垃圾,有效阻断病毒传播渠道。

严格按照卫生消杀管理的标准规范操作,科学配比消毒液,每日对校园公共区域、11个下沉式垃圾站、400多个垃圾桶、果皮箱、校园公共卫生间、散水沟、南望山庄、喻家山庄公共道路等进行常态化消杀,涉及消杀面积约45万平方米,确保做到全面消毒、不留死角,营造健康清洁环境。

坚决做到“人物同防”,强化重点场所、物品、关键环节监测和消毒消杀

全面细致落实校园常态化疫情防控各项措施,加强教室、自习室、会议室、邮件收发室、图书馆、快递服务中心、卫生间、电梯、楼梯扶手等重点区域的消毒消杀。教学办公楼宇公共区域每周进行整体消杀;教室、自习室的桌椅、走廊、卫生间等可接触部位,每日进行84消毒液与酒精消杀,并定时进行通风;邮件收发室、快递服务中心严格对邮件、快递包裹、分拣场地每日进行及时消杀;会议室每次使用前后各进行1次消杀;电梯及门把手每日进行2-4次消杀。

楼宇值守人员严把“入门关”,按照疫情防控工作要求,对进出楼栋人员认真核实信息,严格执行佩戴口罩、验证、验码、查卡、体温检测等防疫措施,按规定做好出入登记。

加强教育引导,筑牢思想防线

多渠道多形式开展疫情防控政策和健康科学知识宣传教育,组织防疫知识、垃圾分类等培训,强化社会责任意识和自我防控意识,养成勤洗手、常通风、科学佩戴口罩等良好个人卫生和生活习惯,当好自身健康第一责任人。进一步加强教育和组织发动,引导无禁忌症员工尽快完成新冠疫苗接种,保护自己,保护他人,建立免疫屏障。

物业服务中心始终坚持不懈抓紧、抓实、抓细各级各类疫情防控工作,筑牢校园防疫防线,为师生员工身体健康和生命安全提供有力保障。

(物业服务中心  何璇)