学生住宿服务中心开展北区学生宿舍热水设备升级验收

发布人:学生住宿服务中心发表时间:2021-07-07点击:

为了解决学生使用热水持卡不便问题,武汉旭华景辰机电工程有限公司应我校要求,对北区23栋热水设备进行全部升级。7月5日上午,学生住宿服务中心邀请质量监察科副科长吴华玉,前往北区23栋学生公寓,对升级后的热水设备进行实地查看验收。中心主任张红兵、热水供应商相关负责人参加此次质量抽检活动。

调查小组在该楼栋顶层和底层随机选取2间学生宿舍,现场进行出水量测试。检测结果显示,北区23栋宿舍洗澡、开水已实现电子支付功能,收费方式为按流量计费,出水量收费与合同规定的标准相符。调查小组还在走访中询问学生的使用情况,学生均表示新升级的热水设备可以实现手机扫码支付,使用起来非常方便,而且热水流量得到控制,可有效节约用水,支付的费用与升级前相比略有减少。

热水设备升级解决了一人多卡问题,学生使用更加便捷,且达到了节水的效果。中心将加快推进热水设备全面升级,计划利用暑期对北区1-25栋1428间宿舍的所有热水设备进行升级,更换电子支付仪表,为同学们提供更加舒适、便捷的生活服务。

(学生住宿服务中心  邢丹)