走出去,取真经,学回来,促发展 --后勤保障部前往兄弟高校开展社会合作服务保障用房管理工作调研

发布人:劳动服务中心发表时间:2024-10-12点击:

为持续优化发展理念,拓宽工作思路,确保新一轮社会合作服务保障用房招租工作有序推进,促进校园商业服务环境良性循环,以满足师生多元化服务需求,后勤保障部副部长林芸、苏洪涛带队,组织质量监察科、劳动服务中心赴武汉大学、华中科技大学、华科大“科技园”开展学习调研。

此次调研重点聚焦兄弟院校社会合作服务保障用房的管理运行机制和内部治理,详细了解业态规划、经营模式、房屋修缮、财务政策、评估招标、合同签署以及考核惩处等方面的流程与办法,以及华中科技大学“科技园”项目运转模式。同时,对自主招租方式与第三方合作模式的利弊进行了深入探讨,并展开了实质性的经验交流。

下一步,后勤保障部将结合新一轮招租工作,认真做好调查研究“后半篇文章”,着力将“调研内容清单”转化为“方案落实清单”,“走出去”淬炼求真经,“学回来”实践促发展。此次调研有效促进了我校与兄弟院校、大学科技园的工作交流,深化社会合作服务保障用房管理理念,有效利用第三方合作管理优势,纵深推进后勤高质量发展打开了新思路。

(劳动服务中心  张潇潇)