中国地质大学(北京)副校长赵志丹一行赴周口店实习基地慰问实习师生

发布人:实习实践基地与运输服务中心发表时间:2024-07-15点击:

7月13日,中国地质大学(北京)副校长赵志丹一行来到周口店实习基地,慰问正在进行野外教学实习的地大(北京)师生。此前,地大(北京)第一批实习师生于6月28日进站实习。

上午10点,在野外踏勘结束返回基地后,赵志丹在我校后勤保障部副部长卢杰的陪同下,先后走访察看了师生宿舍、教室、食堂、陈列室及医务室,深入了解在站实习师生工作、学习及生活情况。同时对我校周口店实习基地后勤服务保障工作表示高度认可。随后,于教室(6)开展了实习工作座谈会,卢杰对我校周口店实习基地后勤保障情况进行了详细介绍。

今年周口店暑期实践教学情况特殊,中国地质大学(北京)和我校共用实习基地,实习期间,预计日均在站师生人数约600人,总接待师生人数约2100人,实习师生之多、接待任务之重前所未有。面对这一情况,实习实践基地与运输服务中心高度重视,在实习保障工作开始前,提前召开工作布置会,对各项工作进行详细探讨。为确保暑期实习顺利开展,开站之前,中心组织员工对基地进行了全面的卫生清洁及水电检修工作;面对实习期间学生床位不足问题,中心积极联系地大(北京)相关工作人员,借调高低床,临时将教室及餐厅改造为宿舍,竭尽所能满足师生实习需求。

野外实践教学是地学人才培养的重要的环节,同时也检验着周口店实习基地后勤服务保障工作能力。后续,基地后勤工作人员将会以更高的标准、更好的服务继续完成两校师生暑期实习实践后勤保障任务。

(实习实践基地与运输服务中心  张鹏)