共探管理新举措—华中农业大学来我校调研交流

发布人:劳动服务中心发表时间:2024-06-03点击:

5月29日,华中农业大学资产经营与后勤保障部副部长陈生根、安全与监管办公室主任彭庆瑞、市场管理服务中心主任王周华等一行5人来我校调研交流,后勤保障部副部长傅艾平、房产管理科科长刘筱、质量监察科科长程聪、接待服务中心主任黄发新、劳动服务中心主任黄晶晶、支部书记杨扬、副主任周立新等参加会议。会议由傅艾平主持。

傅艾平对华中农业大学一行来访表示热烈欢迎。他谈到,华中农业大学在拓宽社会合作服务保障用房招租渠道方面一直走在前沿,在以往的交流中,为我部提供了宝贵的经验。他指出,两校在招租流程、日常监管等方面存在着许多共通之处。双方以此次调研交流为契机,期待进一步深化交流,共同探讨社会合作服务保障用房管理的创新思路与实践经验,共同开创社会合作服务保障用房管理新举措。

黄晶晶重点介绍社会合作服务保障用房管理的制度框架、工作流程、管理思路以及创新点。她表示,构建“第二服务梯队”和探索“校企合作”新模式,是创新工作举措的一种尝试和挑战。“第二服务梯队”以门面从业人员为主体,这个群体是充实保障队伍服务力量的有效补充,梯队建设从增强校内从业人员主人翁意识的角度出发,通过“业务+孵化+辅导”的工作体系,帮助解决他们的实际困难,更好地为师生服务;探索“校企合作”模式,借助行业内优秀企业的经验与资源,对提升我部社会合作服务保障用房管理效能大有裨益。

调研交流会上,房产管理科、质量监察科等相关部门负责人与华中农业大学调研组分别围绕学校授权的社会合作服务保障用房的管理职能与管理权限,招租方式与信息渠道,业态规划与变更审批,日常监管与处罚措施,合同履约与租金催缴等方面进行了深入交流。

此外,与会人员还就如何更好地优化管理流程、提升服务质量等问题展开热烈讨论,大家积极分享在工作中遇见的共性问题,并交流具体案例及做法,为双方提供了丰富的工作思路和宝贵经验。

经过深入探讨和交流,与会人员一致认为,优化管理流程是提升服务质量的关键所在。管理流程的优化是一个不断持续的过程,需要始终保持敏锐的市场洞察力和勇于开拓创新的意识,以适应不断变化的市场环境要求以及广大师生日益增长的美好校园生活需求。

(劳动服务中心  张潇潇)