以影为鉴,强化党性——学生住宿服务中心党支部组织党员观看党史题材廉政教育电影

发布人:学生住宿服务中心发表时间:2024-09-30点击:

为深入推进党纪学习教育不断走深走实,进一步教育和激励党员干部不忘初心、牢记使命。9月27日,学生住宿服务中心党支部组织全体党员观看了《共和国反腐枪声》和《巡察》两部具有深刻教育意义的影片。

《共和国反腐枪声》展现了老一辈革命家坚定的共产主义信念和为了国家和人民利益不畏艰难、勇于担当的高尚品质。《巡察》则聚焦党内巡察工作,通过真实案例展示了巡察工作在发现问题、推动整改、促进发展方面的重要作用。观影过程中,党员们全神贯注,被影片中的情节深深吸引。大家深刻感受到了党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性,也更加明确了作为一名共产党员的责任和担当。观影结束后,党员们纷纷表示,通过观看这两部影片,对党纪有了更深刻的认识和理解。在今后的工作和生活中,将时刻牢记党的宗旨,严守党的纪律,不断提高自身的党性修养和廉洁自律意识,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

学生住宿服务中心党支部将以此次观影活动为契机,继续加强党史学习教育和廉政教育,推动两者有机融合。通过集中观看电影的学习形式,进一步提高党员党性修养和廉洁意识,做到心中有责、心中有戒,共同营造风清气正的政治环境和干事创业的良好氛围。同时,党支部将把党史学习教育和廉政教育与实际工作相结合,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力,为中心各项工作再上新台阶作出更大贡献。

(学生住宿服务中心 彭犹君)