学生住宿服务中心党支部开展9月份主题党日暨专题党课活动

发布人:学生住宿服务中心发表时间:2024-09-30点击:

9月26日上午,学生住宿服务中心党支部在党员活动室开展“支部主题党日”学习活动,全体党员参加此次活动。会议由党支部书记郭文娟主持。

全体党员在完成奏唱国歌、重温入党誓词、集体诵读党章的规定动作后,郭文娟同志带领大家深入学习二十届三中全会精神,重点解读了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重要意义和总体要求,引导党员们将会议精神转化为推动工作的强大动力。随后,周志强同志就习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神及《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》进行了领学,重点解读了教育工作的新要求和新任务,强调了新时代教育的重要性和紧迫性,鼓励党员们在各自岗位上为培养高素质人才贡献力量。全体党员共同观看了《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》和铸牢中华民族共同体意识宣传教育的视频材料,党员们深受触动,表示要注重自身全面发展,积极促进民族团结。接着,彭犹君同志就《中国共产党不合格党员组织处置办法》进行了详细解读,强调了党员队伍纯洁性的重要性,提醒党员们要时刻保持警醒,不断提升自身素质。张红兵同志传达了学校秋季新学期工作布置会精神,对新学期的工作进行了全面部署和安排。他要求全体党员要积极响应学校号召,以更加饱满的热情和务实的作风投入到工作中。

最后,郭文娟书记强调,我们新时代的党员干部要始终保持清醒的头脑和坚定的信念,把个人的理想追求根植于改革大局中,要勇于担当时代重任,以无私的心态和奉献的精神积极投身改革,无畏艰难、不惧挑战,用实际行动诠释对国家和人民的忠诚和热爱,我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,将人民群众的利益放在首位,聚焦师生,用真心实意和行动去回应师生的期盼,确保每一项改革措施能够落地生根,真正让改革的红利惠及广大师生和人民群众。

会后,全体党员现场持证缴纳了9月党费。

学生住宿服务中心  彭犹君)