机关党支部组织开展廉政影片观影暨“支部主题党日”活动

发布人:刘志磊发表时间:2024-09-29点击:

为贯彻学习党的二十届三中全会精神,进一步推动党纪学习教育走深走实,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,近日,机关党支部组织开展廉政影片观影暨“支部主题党日”活动。

9月27日下午,机关党支部联合结对领航班级学生团支部集中观看了《共和国反腐枪声》和《巡察》两部影片。两部影片讲述的故事不同,但都为党员同志树了标尺、立了红线、敲了警钟,告诫大家要警钟长鸣于耳,廉洁常驻于心,在工作中始终坚持公正廉洁。

观看廉政电影不仅是一次观影活动,更是一堂生动的廉政教育课。党员同志们纷纷表示,该影片给人强烈的震撼力,具有深刻的现实教育意义,作为新时代的共产党员,在今后的工作生活中,一定时刻保持高度的政治敏锐性,严守清正廉洁底线,清清白白做人,认认真真做事。

9月29日上午,机关党支部在后勤办公楼216会议室组织开展“支部主题党日”活动,会议由党支部书记董海伦同志主持,全体党员参加。

在全体党员齐唱国歌、重温入党誓词后,董海伦同志带领大家学习党的二十届三中全会精神,教育引导党员把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不断增强落实改革任务的责任感和使命感,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,积极投身中国式现代化的火热实践。

随后,刘志磊、王茁、吕璐、左涵之等同志先后带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神及《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》《中国共产党不合格党员组织处置办法》等相关文件精神。徐岩同志传达了学校秋季新学期工作布置会精神,要求全体党员同志把思想和行动统一到学校党委的工作部署上来,以饱满的精神状态高质量完成秋季学期各项任务。黄菊同志介绍了新一轮本科教育教学审核评估工作安排,并根据后勤工作特点提出了要求。最后,全体党员现场进行了本科教育教学审核评估应知应会在线测试。

参会党员同志表示,理论学习思想武装非常重要,要深化党的二十届三中全会精神和《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》的原文原本学习,不断提升思想理论水平,提升格局视野,做到理论联系实际,推动后勤保障事业更上新台阶。

(党建人事科  刘志磊)