水电与节能管理中心党支部开展六月主题党日活动

发布人:水电与节能管理中心发表时间:2024-07-01点击:

6月27上午水电与节能管理中心党支部全体党员在中心二楼会议室开展了6月支部主题党日活动。

首先,纪检委员左晓宇同志带领大家深入学习了伟大建党精神的科学内涵和精神实质,重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,党员同志们纷纷响应号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦、继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

接着,领学了习近平总书记关于开创我国高质量发展新局面的重要论述和学习习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信精神。

“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”,人不以规矩则废,党不以规矩则乱,对于党员来说,纪律是不可触碰的高压线。紧接着,支部书记杨燚给党员同志们分享了一场题为“强化规矩意识,严守纪律底线”的专题党课,分别从争做“四讲四有”新时代合格党员,《中国共产党纪律处分条例》修订情况和筑牢“六大纪律”拒腐防变底线三个方面阐述了这一主题。

他强调“要加强纪律建设,把严守纪律讲规矩摆在更加重要的位置:谨守党的纪律和规矩,是对广大党员党性修养和对党忠诚度的重要考量。遵守党的纪律和规矩,可以引导大家自觉加强党性锻炼,提高干事工作欲望,加快我校跨越式发展。”

最后,支部为6月入党的同志过政治生日。全体党员交纳了当月党费。

水电与节能管理中心  张逗逗