学生住宿服务中心党支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》

发布人:学生住宿服务中心发表时间:2024-05-17点击:

按照后勤党委党纪学习教育工作安排,5月16日,学生住宿服务中心党支部组织全体党员逐章逐条研读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),全体党员真正做到静下心来学习、沉下心来自省,进一步增强了对党规党纪的理解把握,强化了政治定力、纪律定力。

会上,党员分章领学《条例》内容,并围绕条例修订情况、主要特点和重点条规进行了深入讲解。通过学习,党员们对《条例》的作用和意义有了更加深刻的认识和理解。大家一致表示,今后要时刻以《条例》为镜鉴,对照查摆问题,防微杜渐,加强纪律教育,增强纪律观念,不突破底线、不逾越红线、不触碰高压线,做一名懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,忠诚、干净、担当的好党员。

郭文娟强调,党员干部要对照《条例》自查检视,准确掌握其主旨要义和规定要求,提高自身“免疫能力”,坚持联系实际学,切实使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

(学生住宿服务中心党支部  彭犹君)