种花种梦想 劳动伴成长 —— 物业服务中心党支部开展劳动教育课

发布人:物业服务中心发表时间:2024-03-29点击:

3月28日下午,物业服务中心党支部将劳动教育课与支部结对共建活动有机结合,在东区花房开展以“种花种梦想 劳动伴成长”为主题,试验田开垦及花种播种为内容的劳动教育课。支部党员、结对班级工程学院05A221班全体同学参加。

活动开始,物业绿化指导老师首先详细讲解播撒花种及劳动要领,从劳动工具的使用,刨土、撒种方法,绿植养护知识等方向详细展开,同学们兴趣浓厚,听得聚精会神。劳动实践环节,支部党员带领同学们分成四组,每组成员认领一块土地进行土地开垦和花种播种,大家撸起袖子把活干,现场热火朝天热闹非凡,同学们也乐在其中。通过一下午的努力,向日葵百日草月见草、松果菊等花种成功播撒,同学们纷纷表示又学会了许多劳动技能和知识,非常期待自己播种的花籽长出美丽的花儿。

物业服务中心党支部一直积极探索具有本校特色的劳动教育模式,结合中心工作实际,创新体制机制,切实践行后勤“三全育人”工作职责。此次活动将劳动教育与部门工作实际相融合,以劳动知识为内容,通过现场教学、劳动实践等形式,使全体党员同志及学生在劳动中砥砺思想品格,在实践中磨炼意志品质,也让学生学会劳动、热爱劳动,更通过实际行动践行落实“五育并举”工作要求。

(物业服务中心 宋雅琪)