党团合力 文明创建—学生住宿服务中心党支部联合结对班级开展志愿服务活动

发布人:学生住宿服务中心发表时间:2022-11-09点击:

为积极响应学校开展爱国卫生运动号召,以校庆70周年为契机,11月4日中午,学生住宿服务中心党支部联合结对班级学生代表围绕学生公寓区域车辆摆放问题,集中开展了引导单车文明停放志愿服务活动,本次活动在西区新峰大院、60栋大院、63栋、52-53栋等地点举行。活动共分为4组志愿队,分配在指定区域进行规整摆放车辆、引导同学们有序停放车辆等志愿活动。

“党团合力 文明创建”志愿服务活动中,每位志愿者在各个区域的停车高峰期规范整理违规乱放的单车,积极引导停车的同学遵守停车秩序、规范停车、保持停车区域整洁。对于不文明停放车辆的同学,志愿者进行劝说并引导规范停车,倡导大家做文明的骑行者、规范停车的宣传者。

志愿者们各司其职,忙碌的身影穿梭在各个停车点,让停车区域逐渐变得整齐有序,学生公寓周边整体面貌焕然一新。通过志愿者的努力和同学们的积极响应,单车得到有序停放,极大改善了学生公寓周边的环境,园区上下营造“共同清洁、共同维护、共享优美环境”的良好氛围。

此次志愿活动,进一步推进党团参与园区建设进程,强化党建带团建引领作用,志愿服务将以园区实际需求为导向,作为一项长效活动机制,用行动潜移默化地影响着学生们的行为,使园区基层治理效能得到不断提高。

学生住宿服务中心  彭犹君)