接待服务中心“优质服务月”活动之构建特色客房文化,打造高校温馨接待氛围

发布人:接待服务中心发表时间:2023-11-09点击:

为推进校园文化建设提升接待服务品质,营造良好的育人环境结合后勤保障优质服务月活动要求,接待服务中心通过前期策划、中期筛选和后期制作,于11月初完成了客房部四栋楼宇室内廊道42幅图文悬挂布置工作,为构建独具地大特色的客房文化再添风采。

随着近一年接待量的稳步提升,中心不断拓展“保障和服务”的内涵和外延,积极为宾客打造立体、舒适的住宿文化氛围。立足于学校大环境,接待服务中心与校内学术氛围、人文景观有机结合,在此次客房软件装潢设计中,嵌入学校各类专属文化元素,图文题材选择上突出“历史传承、学术卓越、思政引领、自然和谐”,内容丰富,移步易景,四栋楼宇分别展示了不同文化主题。

迎宾楼为客房部主楼,含59间客房、3间会议室和可容纳258人的无柱大型报告厅,出入客流量大,为体现学校人文文化,图文展示以院士介绍以及学校的发展历程为主。

惠宾楼以单间大床房和套房为主,四楼设可容纳70人多媒体圆桌会议室,全楼豪华经典、高档大气,楼内图文展示以学校地质文化、地质元素为主。

悦宾楼整楼含107间标间,日常承接大中型团队入住较多,室内外环境雅致、风格简约,图文展示以地大各校区校园风景及文化建筑为主。

怡宾楼立于红军桥头,楼宇朴素、室内宽敞,廊道展示图文以学校、后勤及中心文化建设为主。

中心依托地大专业学科特色,坚定文化自信、强化使命担当,在实际工作中不断深入实施文化思想引领战略,积极推动地球科学优秀传统专业与时代精神、学校特色相结合,打造独具特色的高校接待氛围。

(接待服务中心  任洁)