水电与节能管理中心优质服务月之 “节水标杆高校”系列宣传活动

发布人:水电与节能管理中心发表时间:2022-12-08点击:

为落实后勤保障部“优质服务月”相关活动精神,响应“打造优质后勤服务品牌、开展校园三全育人提升活动”的活动举措,稳固节水标杆高校创建成果,水电与节能管理中心在校内开展了2022年优质服务月之“湖北省节水标杆高校创建”主题节水宣传活动。

学校节水工作在学校统筹实施、两校区协同共创、后勤部门牵头协调、相关单位协同推进、师生员工共同参与的工作格局之下,我校于今年11月成功创建省级第一家节水型标杆高校,水电与节能管理中心围绕着“节水地大·你我同行”的核心主旨,在校内展开多种形式的宣传活动。

1、广而告之增意识

在南望山校区各公共场所摆放节水宣传海报,内容涵盖中国地质大学节水历代记,讲述地大后勤水电人的节水历程;宣传公民节约用水行为规范,营造亲水、惜水、洁水的良好氛围。

2、节能宣传进宿舍

联合学生住宿服务中心在学生宿舍内投放《大学生节水节电行为规范》宣传海报,注重学生行为习惯养成教育。

3、优秀作品大家看

联合校党委宣传部、饮食服务中心将《2022年“节水地大、你我同行”设计发明创意大赛》学生优秀参赛作品投放至教学综合楼、110水电服务大厅、西苑食堂公共电视屏循环展播,鼓励师生继续积极参与校园节水活动,发挥主人翁精神,做绿色校园卫士,让节水节电蔚然成风!

我校在节水领域多年耕耘,形成了良好的绿色校园文化氛围和节水管理工作基础。此次优质服务月宣传活动,对于打造“节水标杆高校”这一优质后勤服务品牌具有重要意义,充分体现后勤服务育人,展现地大特色与地大人的节水理念。积水成渊而蛟龙生,节水标杆高校成功创建是全校师生齐心协力的成果,接下来,请大家共同努力,继续保持优良节水习惯,巩固标杆创建成果!

(水电与节能管理中心 郭彬彬)