守护幸福河湖,节水地大同行

发布人:水电与节能管理中心发表时间:2023-03-28点击:

今年的3月22日是第三十一届“世界水日,3月22—28日是第三十六届“中国水周”。3月25日,我校应邀参加“环南湖,爱南湖,守护幸福河湖”主题宣传活动。此次活动由武汉市节水办、武汉市水务局南湖办主办,武汉理工大学、华中农业大学、华中师范大学等环南湖有关高校以及南湖周边社区、企业共同承办,我校作为省级唯一节水型标杆高校受邀参加。

我校工作人员在“节水中国 你我同行”主题展板上签完名后,同兄弟高校师生、社区居民一起走上街头,发放《公民节约用水行为规范手册》等各类节水宣传册、宣传单,向市民传播节水知识,让节约用水宣传教育在校园、社区随处可见、随时可学,营造亲水、惜水、节水的良好氛围。同时,向师生、居民发放《中国地质大学节水纪实录》宣传册,介绍《地大节水历代记》等宣传展板,并与其他高校师生相互学习,相互借鉴,分享节水经验,旨在共同提高。

校园内,南望山校区东、西、北三区分别悬挂横幅,宣传世界水日活动,并长期开展多种方式多种渠道的节水节电宣传活动,营造节水节能润物有声的节约型高校宣教氛围,鼓励全校师生共同参与!

节水地大行而不辍。诚邀大家加入爱水护水的行列,为“节水校园”努力,为“百湖之城”助力!

(水电与节能管理中心 文字:郭彬彬 视频:左晓宇