学习二十大,起航新征程--劳动服务中心党支部开展学习贯彻落实党的二十大会议精神系列活动

发布人:劳动服务中心发表时间:2022-11-16点击:

中国共产党第二十次全国代表大会是中国共产党在建党百年之后召开的首次全国代表大会,也是我国向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

劳动服务中心党支部为进一步深入学习贯彻落实党的二十大精神,切实把党员的思想行动统一到党的二十大的新要求、新部署上来,通过精心组织、周密部署、结合工作实际,积极开展宣传教育,将二十大学习活动持续走深走实。

提高政治站位,观看二十大开幕直播

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。党支部组织全体党员干部集中观看开幕会直播盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。大家满怀激情,认真学习领会二十大精神,并一致认为,报告主题鲜明、高瞻远瞩、鼓舞人心,对中国特色社会主义具有里程碑式的深远意义。

领导干部带头学,开展专题讲党课

10月27日下午,中心分管部领导傅艾平同志和支部组织委员林利红同志,分别以《中国式现代化与民族复兴》和《开辟马克思主义中国化时代化新境界》为主题向支部全体党员及入党积极分子讲授专题党课,精心诠释、宣传党的二十大精神。

大家一致表示在新时代、新征程上,要更加自觉坚持和捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻党的二十大报告中关于实现“中国式”现代化的重大部署要求与中心各项工作紧密结合。要深刻领会二十大精神实质,“真抓实干”,更要“知行合一”,努力将学习成果转化为工作新成效。

宣传阵地强引领,营造环境育人新氛围

劳动服务中心党支部为不断提升党员的党性修养,加强基层党支部的战斗力和凝聚力,深化党建宣传引领作用,进一步打造宣传教育的“微阵地”,充分利用中心在学校各区设置的公告栏,改造成“学习宣传党的二十大精神导读栏”。此次,共在东区及北区设置8块导读栏。党支部通过创新宣传手段,普及党的二十大精神,引导师生共同关注,营造出环境育人的学习新氛围。

网络平台跟进学,组织知识问答活动

11月14日下午,党支部为激励支部党员认真学习二十大精神,让学习内容入脑、入心,组织全体党员及入党积极分子,在中心会议室里进行“奋斗新征程—学习贯彻党的二十大精神知识竞答”活动。活动借助“共产党员网”等媒体平台,要求每位党员同志在半个小时内完成两组共计30道知识问答题。

随着一声“开始”,经过一周精心准备的同志们充满信心、神情专注,争分夺秒的用各自手机开始线上答题。时间流逝,一个又一个的高分不断产生,也把活动推向了高潮。最后,大家都在规定时间内完成了各自的答题任务。党员们纷纷表示,通过知识问答活动,不仅提升了自己主动学习的积极性,也进一步深化了对二十大精神的理解。

队伍建设持续加强,扎实推进“能力提升年”

劳动服务中心党支部将继续学习贯彻落实党的二十大精神,同时按照学校将2022年作为“能力提升年”的定位,积极弘扬地大精神和实现中国梦。进一步推进员工队伍建设,激发全体员工 “诚信、友善、敬业、奉献”的使命感,提升员工综合素质,改变工作作风,以新气象、新作风、新面貌充分展现中心党支部落实党的二十大会议精神的新成效,并将其转化为后勤保障能力和水平,推动学校教育事业高质量发展。

(劳动服务中心  胡靓)